1. О готовности пляжей для лиц с ограниченными возможностями.

Готовы 6 пляжей: седьмая траверса на 11 ст. Б. Фонтана (где не была установлена конструкция для спуска в море), Бона Бич в Аркадии, Дайвинг центр (шестнадцатая траверса в районе Аркадии: Санторини, Французский будьвар), Дельфин, первый причал на Ланжероне, Лузановка (двое из них — коммунальные пляжи).

Также подняли вопрос доступа на пляжи инвалидов, в связи с ограничением по времени заезда и пребывания для инвалидов (например, о том, что ограничение существует (с 7:00 до 11:00 только для инвалидов) на Ланжероне присутствующие на комиссии сделали квадратные глаза: «наверное, это Вам так охранник сказал.» А происходило это каждый день), а также в вязи с тем, что занимают парковочные места для инвалидов (по этому поводу предлагали привлекать полицию, привлекать СМИ и публиковать нарушителей, будет дежурить муниципальная охрана), а кое-где не размечены эти места либо парковочных мест не хватает (доработают этот вопрос с руководителями коммунальных предприятий побережья). Въезд, кстати, на эти пляжи предлагали ограничить каким-то списком: интересно каким? Откуда возьмут и включат всех возможных инвалидов в список?

На пляжах для инвалидов должны присутствовать медработники КП «Одессафарм». Всеми удобствами, в общем, смогут пользоваться инвалиды. Куплен подводный буксир для дайвинг-клуба в рамках программы «Равенство» для передвижения людей с ограниченными возможностями под водой.

2. По организации летнего курса обучения детей-инвалидов в компьютерной академии «Шаг». Успевают в срок всё организовать. Кроме этого учителей также будут обучать.

3. По обеспечению детей-инвалидов персональными компьютерами на благотворительной основе. Будут вручать на следующей неделе. Просят одесситов, у которых есть компьютеры, чтобы их предоставляли для инвалидов в департамент труда и социальной политики Одесского городского совета, тел.:  728-14-48

4. По организации тренажерных залов для лиц с ограниченными возможностями. По адресу: ул. Самолётная 5. Понравилось еще помещение по ул. Большая Арнаутская 2Б.

Вопрос перенесли с учетом рассмотрения помещения по адресу ул. Большая Арнаутская 2Б.

5. По увеличению площадей, занимаемых КУ «Социальный центр матери и ребенка» на первом этаже дома №47 по ул. Генерала Петрова.

Не могут расширить: сроки аренды соседних помещений до ноября 2017 г. Депутаты усомнились в том, что договора не заканчивались, а были продлены после решения о расширении на предыдущей комиссии. Перенесли на следующее заседание.

5. По обеспечению инвалидов общего заболевания и ветеранов труда санитарно-курортными путевками на благотворительной основе.

Руководитель санатория «Лермонтовский» согласился оздоровить инвалидов за свой счёт, не смотря на то, что ему льготы не дали.

Интереснее другое: в направлении (ф-70) на лечении указывается конкретный санаторий для лечения (и санатории в Одесской обл. чаще всего в направления не попадают). Поднимут этот вопрос на следующей неделе.

6. Рассмотрение обращения по поводу выселения лиц из числа детей-сирот из социального общежития на Боженко 19-В. Депутаты не нашли нарушений в работе социального общежития. Кто должен предоставлять жильё лицам из детей-сирот, как и положено по закону, не определились. Отделались тем, что в данный момент строится дом для детей-сирот, только сколько человек и кто конкретно сможет в него поселиться не известно. Социальное общежитие, кстати, заполнено только на 25-30% (в течении уже 2-х лет). Почему устав дома ребенка можно применять не согласно типовому уставу, а в данном случае нельзя поменять устав, чтобы заполнить общежитие более, чем на четверть? (уставом предусмотрен граничный срок и возраст пребывания в общежитии, кроме этого поселять в него можно только сирот).

Депутат от «Доверяй Делам»: когда мы пойдём по Вашему пути у нас уже не будет возможности поселять туда действительно детей-сирот, т.к. там будут жить «семейные».

Депутаты отвечают также, что они не государство и не область, чтобы предоставлять жильё; интересно кто должен реализовывать законы в данном случае? Интересно, кстати, что происходит с «выморочкой», то есть жильём, которое происходит в коммунальную собственность и ими распоряжаются райадминистрации? Что? Нет жилья вообще?

Кстати, рекомендовали проинформировать всех нуждающихся детей-сирот для того, чтобы полностью заполнить общежитие! Если Вам отказали в поселении, а Вам положено — можете обращаться к комиссии.

Детальнее о работе комиссии Здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *