13702309_1154249064634417_134196187_o
1. Целесообразность создания агенства регионального развития;
2. Возможность внедрения проекта электронного билета;
3. Самый интересный вопрос — чем же закончилась проверка законности установки объектов и занимаемой площади арендаторами пляжей на побережье Одессы.
1. Агенство регионального развития — не прибыльная частная организация и может включать в состав учредителей горсовет и администрации, а также представителей ГО (такая форма организации появилась в этом году).
Создаётся такое агенство для привлечения кредитных и грантовых средств для софинансирования. Существует также государственный фонд регионального развития, к которому тоже можно обращаться за софинансированием, в январе 2016 года Кабмин принял постановление о положении агенства регионального развития. В частности, из этого фонда можно «выбрать» в данный момент ещё 10 млн грн на Одессу либо Одесскую область.
Арсений Гладких: «То есть есть деньги и либо в Одессе и Одесской области нет проблематики, с которой можно ещё податься, либо те структуры, которые созданы для привлечения денег, работают не достаточно хорошо, либо не владеют информацией!»
Областное агенство регионального развития может создать филиал (филиалы: районные) в городе Одессе, но также в городе такая организация может создаваться отдельно, не зависимо от области.
Pavel Vugelman в свою очередь заявил, что три месяца назад была создана ГО Фонд развития города Одессы со штатом в 5 человек (последнее, что было организовано данной организацией при участии Юрий Праздникова, например, — это Чемпионата Украины-фестиваль по алтимат фризби) с намёком на то, что город в такой организации уже не нуждается. Вот хотелось спросить, Юлия Пархоменко, Вы создавались и работаете как агенство регионального развития? Камнем преткновения в данном вопросе стал финансирование организации из городского бюджета.
Pavel Vugelman: «Почему нужно создавать, когда у нас есть Фонд Развития Города, который вообще не финансируется из городского бюджета?.. У нас нет гарантий, что будут эти деньги»
Решили этот вопрос рассмотреть более детально после рекомендаций юридического департамента.
2. Следующий вопрос: обсуждение проекта электронного билета, о котором говорится уже много и долго (много лет). На этот раз компания «Герц-Украина» заявила, что готова проинвестировать более 5 млн долларов, всего нужно на реализацию проекта, по утверждения Pavel Vugelmanа, порядка 9 млн евро со сроком окупаемости 6-7 лет. Пилотный проект был уже реализован в одесском трамвае (где?)
Хотят провести проект решения на сессии о внедрении электронного билета (по сути декларация, не более) и провести инвентаризацию имущества «Горэлектротранса» для того, чтобы создать совестное с инвестором предприятие с долей города. Вот только это же имущество решили заложить на прошлой сессии для получения кредита на покупку трамваев-троллейбусов и реконструкцию трамвайного сообщения Север-Юг) Кроме этого, входя имуществом «ГорЭлектроТранса» куда-либо, нарушается пункт договора с Европейским Банком Регионального Развития. Также, заложив имущество куда-то, открывается путь передачи имущества/доли города в частные руки…
Александр Борняков предложил рассмотреть также и другие варианты участия города в этом проекте.
Елена Фокина, председатель транспортной комиссии, опять заявила, что транспортная комиссия «чисто случайно недавно узнала, что выносится на рассмотрение такой вопрос. Целесообразно провести ещё совместное заседание».
В целом готовы рассмотреть также предложения и других инвесторов по данному проекту.
Вадим Терещук: «Наконец-то мы начнём заниматься и инвестиционными проектами, а не только вопросами, касающимися уличной торговли!»
Перенесли рассмотрение вопроса на следующее заседание комиссии.
3. Последний вопрос: по поводу проверки пляжей. Согласно акту по результатам проверки было выявлено 15 нарушителей (вдумайтесь: всего-лишь 15 на всей территории побережья! так ли это на самом деле?)
1. КП «Ланжерон» не выполняет схему размещения временных сооружений между 1-м и 2-м траверсами.
2. Ресторна «Авокадо» построил рядом лестницу, как капитальное сооружение, без документов. Вопрос будет рассматриваться управление государственного архитектурно-строительного контроля горсовета и выноситься на исполком (а как мы знаем этот процесс затяжной).
3. Между 4 и 5 траверсами пляжа «Ланжерон» находится пляжный комплекс «Мираж», нижняя часть которого, стоящая на песке, не была согласована.
4-6. Балконы заведений «Пальма», «Шаланда» и «Бригантина» не имеют никаких документов.
7. На пляже «Отрада» между 5 и 6 траверсом ООО «Эдельвейс» нарушаются условия договора аренды за счет того, что также были установлены не согласованные конструкции.
8. На 10 ст. Б. Фонтана между траверсами 6 и 6а арендатором ООО «Форекстин» также нарушаются правила и условия договора тем, что установлено незаконное капитальное строение.
9. На 11 ст. Б. Фонтана между траверсами 7 и 7а стоит летняя площадка с торговым павильоном с зонтами, столиками, холодильниками и палатками абсолютно без документов.
10. На 2 станции Б. Фонтана между 9 и 10 траверсами ФЛП «Сокур» нарушаются требования правил оборудования и эксплуатации тем, что установлены не согласованные сооружения и залезли на чужую территорию.
11. На берегозащитном сооружении в виде подпорной стенки напротив кафе ООО «Ярус» появился деревянный настил с барными стойками, которого не должно было быть .
12. На 14 ст. Б. Фонтана между траверсами 12 и 12а установлен деревянный настил с торговым павильоном с зонтами, столиками, холодильниками без документов.
13. Между траверсами 14 и 15 барная стойка, столики и зонты, располагающиеся на песке, установлены без документов.
14. Возле 15 ст. Б. Фонтана между 14 и 15 траверсом установлена водная горка с забитыми сваями и вмонтированная в подпорную стенку без документов.
15. На 16 ст. Б. Фонтана между траверсом 14 и 15 арендатором «Жилстройсервис» были нарушены правила эксплуатации пляжей и условия договора аренды за счте того, что объекты были размещены не в соответствии с согласованной схемой размещения, представители «ЖилСтройСераиса» заявили, что все уже устранено.
По поводу данных объектов на комиссии было заявлено: «Будем разбираться. Подадим на них в суд, а там посмотрим: может быть они какие-то доводы нам принесут, которые дадут нам усомниться?..»
При всём при этом уже ООО «Пассажирская канатная дорога» в районе Отрады после проверки в этот список не вошла (а факт нарушения — отсутствие документов, соответственно, и паспорта пляжа и схемы размещения объектов. согласованной с управлением — был зафиксирован комиссией), пляж «Мантра», находящийся на песке в Аркадии, не пускает на пляж также, как и предыдущие, на пляже «Ривьера» требования установки сооружений в 20 метрах от воды не соблюдается, 30% свободного пляжа нет, то есть сооружения стоят не в соответствии со схемой размещения объектов, кроме этого нет паспорта пляжа и нет спасательного поста и стоит забор, который преграждает вид на море (чтоб никто не упал. кстати, по поводу недавнего падения женщины с 3-хметровой высоты утверждают, что никто не падал, потому как не мог упасть), на пляже «Варадеро» (ФЛП «Шлыково») тоже незаконно занято пространство (600 кв. м., из них 30% деревянного настила).
Машьянов, начальник управления торговли, при этом «отмазался»: «Ко всему, что расположено на песке наше управление не имеет никакого отношения! (Да неужели?) Располагать там объекты и следить за исполнением правил входит в компетенцию инженерной защиты. Ни на одном пляже нет сооружений, которые имеют паспорт привязки, который должен быть! И согласно правил эксплуатации пляжей ни на одном пляже не имеет право торговать алкоголем, только пляжными принадлежностями и водичкой, и то не на разлив! То есть ни один арендатор не выдерживает условия договора аренды пляжей и со всеми арендаторами необходимо разорвать договора!» Золотое дно для фискальной службы, инженерной защиты и управления торговли)
Решили подать запрос в фискальную службу на каком основании на песке торгуют алкоголем и выдавались лицензии (если выдавались) на продажу алкоголя там, где этого быть не должно. Дали поручение инженерной защите привести всё согласно списку выше в соответствие с договорами аренды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *