1. О ходе выполнения в I полугодии 2016 года Городской целевой программы «Равенство»

Очень маленький процент выполнения программы. Ответили, что основное выполнение будет во втором полугодии. Не было использовано финансирование в программе, предназначенное для оборудования и ремонтных работ пляжа на Лузановке, т.е. в этом году совершенно ничего не сделали по этому пляжу. Ответ был, что якобы реструктуризация КП и не могли принять финансирование.
Департамент сказал, что уже готовы принять деньги и начать работы. Депутаты отказали в выделении финансирования, т.к. остался месяц. Остаток денег перераспределили.

2. О распределении вымороченного имущества департаментом коммунальной собственности

Подняли вопрос относительно предоставления документации от рай администраций, Киевская категорически отказывается предоставлять.
По «выморочке»департамент коммунальной собственности сказал, что есть всего 6 квартир в которые никто не хочет вселяться, т.к. Они не пригодны для жилья. Юр департамент объяснил схему работы. Когда появляется подобная Квартира, т.е. Человек одинокий умер и Квартира не была приватизирована они могут начать через суд её отчуждать только через год. За это время как правило Квартира уже уходит))) рассказала Куценко, что есть Квартира, которую сразу опечатал ЖЭК, хотя у него нет на это полномочий и сейчас туда вселилась Семья многодетная, т.к. Наследники есть и не претендуют на квартиру и просили передать соседям многодетным. Но суд уже идёт и какая дальнейшая судьба будет, неизвестно.

После признания права собственности на квартиры за городом передаются квартиры для регистрации департаменту коммунальной собственности, который уже сообщает о том зарегистрировал ли он их или не может зарегистрировать в связи с тем, что была зарегистрирована за кем-то.

«Вымороченных» квартир в Одессе не много:
1. 3-й Трамвайный переулок 45 (идут суды, есть наследник)
2. Ильфа и Петрова 14, кв. 15
3. Академика Королева 76, корп. 2, кв. 156
4. Николаевская дорога 309, кв. 154 (есть два сына, наследники, опечатывал ЖКС)
5. Архитекторская 14, корп. 1, кв. 53
6. Королева 68, кв. 77 (есть решение суда о признании права собственности за этой квартирой, 2,5 мес. не выдают решение суда)

Примерно столько же квартир есть ещё в неудовлетворительном состоянии («не пригодны для жилья»), в которые никто не хочет вселяться.

Данные квартиры хотят предлагать и распределить среди социально-незащищенных категорий граждан, хотя, по идее, необходимо распределять согласно очереди по заявлению 😉

Юридический департамент объяснил схему работы: когда появляется подобная квартира, т.е. человек одинокий умер и квартира не была приватизирована, они могут начать через суд её отчуждать только через год. За это время как правило квартира уже уходит)

Кстати говоря, неприватизированные квартиры не являются вымороченным имуществом (принадлежат эксплуатирующей организации либо райадмиристрации). Депутаты хотят запросить у райадминистраций информацию о количестве «освобождённых» квартир, но им сообщили уже, что таких квартир нет.

Публично открыто ежеквартально докладывают мэру по поводу начития данных квартир, данной информацией располагают райадминистрации и департамент городского хозяйства.

Депутаты хотят, чтобы дети-сироты, которых у нас 253, получили данные квартиры вне общей очереди (уже определили 5 детей-сирот).

Хотят провести совестное заседание с комиссией по коммунальной собственности, где поднять вопрос о вымороченном и освобождённом имуществе.

3. Об увеличении площадей, занимаемых КУ «Социальный центр матери и ребенка» на первом этаже дома № 47 по ул. Генерала Петрова

Рядом с домом матери и ребенка находятся помещения, за счет которых можно было увеличить количество мест для проживания в доме матери и ребенка.

3 договора аренды:
аптека 58,2 м2 до 15 сентября 2018 года
стоматологический кабинет 75,5 м2 до 26 января 2019 года
МВД 570,2 м2 до 22 ноября 2017 года

Договора были заключены до 20.02.2016 года (как отвечали на запрос комиссии), более того комиссия обращалась в департамент с просьбой не заключать договора аренды снова, но договора были продлены (заключены снова) совсем недавно в тот же день (26 февраля), когда поступило поручение комиссии.

Ирина Есенович-Куценко: «сессия городского совета полномочна расторгнуть договора без департамента коммунальной собственности! то есть решением сессии мы имеем право обязать Вас расторгнуть договор…»

Решили снова обратиться от комиссии по этому поводу… но перед этим рассмотреть также альтернативные варианты (перед этим более подробно изучить вопрос: необходимость, возможность увеличения площади).

Куценко предложила увеличить площадь хотя бы за счёт аптеки и стоматологического кабмнета.

Представитель департамента коммунальной собственности: «в законном порядке разорвать договор практически невозможно!»

4. Об организации тренажерных залов для лиц с ограниченными физическими возможностями

От объекта по адресу Самолётная 5 — отказались
22 июля выезд по Большой Артнаутской 2 — территория школы — использовать тир, который хотят уже использовать для спортзала школы и якобы помещения школы не могут использоваться для иных потребностей, кроме как для школы (а как же аренда залов школ?)

Хотят создать места для спортивных щаеятий инвалидов по различным районам города

В 2015 году произведена проверка эффективности использования школами недвижимости: 90% используются под почасовую аренду (но говорят, что для занятия с детьми школы).

Ирина Есенович—Куценко вспомнила про крытый стадион напротив Николаевской дороги 305, бывший стадион в Лузановке, по которому идут судебные споры, и про отдельно стоящее здание без окон на территории бывшей котельной.

Решили обратиться в Департамент коммунальной собственности. Их представитель в ответ сообщил, что ДКС может предложить только подвалы или полуподвалы.

Куценко предложила разработать программу развития инвалидного спорта: внести в программу культуры и спорта. Перед этим вычислить чем должны/хотят заниматься инвалиды и чего им для этого не хватает (разработать совместно с комиссией по спорту). Решили дать поручение департаментам культуры и спорта, социальной политики и здравоохранения по этому поводу.

Попросили департамент коммунальной собственности найти помещение и поискать еще может среди ВУЗов и др.

5. Об организации работы Службы «Инватакси» в г. Одессе

Привели расчет стоимости услуги «Инва-Такси», согласно которому средства на перевозку инвалидов были потрачены «рационально») Предприятие «Инва-Тех» обратилось в какое-то ООО, которое по уставу имеет право проводить расчеты, связанные с транспортными услугами.

Председатель: «Донесите эту информацию! У нас, к сожалению, не получилось сделать комиссию публичной.»

6. Организация санаторно-курортного оздоровления чернобыльцев

По поводу тендеров на оздоровление в санаториях Одессы: почему выигрывают санатории Одесского региона?
Каждый человек имеет право сам выбирать, где он будет оздоравливаться! Пожелание это фиксируется в справке Ф-070.
Всем одесским санаториям рекомендуют провести дни открытых дверей! Решили, что на следующий год будем популяризировать наш регион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *