IMG_20160907_130144 IMG_20160907_130204
1. Проголосовали за новый устав КП «Городские дороги», в частности, согласно уставу КП «Городские дороги» будут ремонтировать и обслуживать остановки, которые нынче «бесхозные».
2. Разрешение на создание органа самоорганизации населения «Квитневый» отложили.
3. Проголосовали за исключение зданий насосной станции «Северная», забора каменного, туалета, незаконченного трубопровода (30 м) и кабельных линий (2000 м), право собственности на которые перешло юридическому лицу «Южная Пальмира» по решению суда, из арендованного имущества целого имущественного комплекса СБО «Северная».
4. Во время проведения реконструкции насосной станции выяснилось, что кабельные линии не выдерживают нагрузки, поэтому хотят её осуществить за счёт предполагаемых мероприятий по водоснабжению в инвестиционной программе ООО «Инфокс» на 2106 год, также убирают ремонт здания на спецавтохозяйстве и вместо этого включают приобретение оборудования для реконструкции решеток, а также планируют закупить канализационную насосную станцию «Грюнтвас». Проголосовали за внесение соответствующих изменений в инвестпрограмму. П.С. это за счет амортизационных средств предприятия.

Иваницкий (председатель комиссии) поднял вопрос о том, что снесенный забор на СБО «Южная» пропал, пообещали восстановить.
5. Проголосовали за вынесение на сессию 141 дома о передаче на баланс ОСМД (кроме Добровольского 139, где жители не подтверждают свои подписи, подобных домов только в Суворовском районе ещё 7 штук). Кстати, на одной из комиссий принимали решение о добавление в штатную численность департамента 4 человек, которые будут заниматься сугубо вопросами ОСМД — штат не меняли, 4 человека в рамках штата занимаются только вопросами ОСМД.
6. Приняли в собственность территориальной громады г. Одессы кв. №152 по адресу: ул. 1-я Сортировочная 44.
7. Проголосовали за списание с баланса КП «Сервисный центр» основных средств за счет сгоревшего туалета (кстати, что-то часто они возгораются).
8. Приняли решение изменить формулировку в городской целевой программе по стимулированию создания и деятельности ОСМД — ранее формулировка ограничивала срок ремонта до подписания акта приема-передачи, теперь можно будет участвовать в программе и после подписания!
9. Проголосовали за выделение средств на покупку автокрана 20,75 м (18 м рабочих) — 5-7 этажей — для подрезки деревьев.
10. Проголосовали за выделение 300 тыс грн на монтаж платного туалета по адресу бульвар Жванецкого (ул. Гоголя).
Иваницкий попросил предусмотреть рядом с туалетами место для сотрудников «Горзелентреста» и хранения там инвентаря. Также попросил возле памятника афганцам восстановить убитый фонтан.
11. Вопрос о согласовании выделения средств на строительство дорожного покрытия кладбища «Западное» (довыделение — предполагали сумму в два раза меньше, чем та, которая вышла после тендера — 4 млн 114 тыс грн). Надо заметить, что если в этом году не выделят сумму, то работы не будут проводиться, а выделенные уже деньги перераспределят.
12. Вопрос о судьбе 110 тыс. грн. рассматривали дольше всех — на проведение работ по замене несущей балки галереи дома 20 по ул. Новосельского (что может предотвратить разрушение) и в итоге вопрос тоже перенесли. Хотят увидеть в дополнение к дефектному акту заключение лицензированной организации (за заключение, кстати, тоже нужно заплатить).
13. Вопрос о передаче дома по адресу Маразлиевская 14б в коммунальную собственность решили перенести и пригласить на следующее заседание комиссии депутата Горина — зампредседателя правления автосборочного завода. Хотят выяснить кто собственник и является ли дом памятником архитектуры. К слову, там каждый год падают балконы.
14. По конфликтной ситуации между ОСМД по адресу Старорезничная (Куйбышева) 28 и управляющей организацией «Флагман-К» ничего не решили, впрочем, смотрите сами с 1 часа 20 мин на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *