1. Из проекта решения «Про внесение изменений в перечень объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации или отчуждению в иной способ» исключили объекты по адресам:
— Жуковского 26,
— Пушкинская 33,
— Большая Арнаутская 56,
— Большая Арнаутская 66,
— Нежинская 66,
— Генерала Петрова 74.
Остаются адреса:
— Аркадиевский 4,
— Мукачевский 1а,
— Преображенская 40 (небезизвестная гостиница «Центральная» — 4972 кв. м., у них аренда до 2049 года, которую городу они не платят, т.к. содержат отселенцев (что это дорогостоящее «удовольствие» для города выходит я уже неоднократно писал) кстати, передачу данного объекта должен согласовать орган охраны объектов культурного наследия)
(Некоторые адреса из списка в опубликованном уже проекте решения на предыдущей комиссии не рассматривались. Объяснение уникальное, как всегда: «мы просто голосуем за публикацию сейчас, а если возникнут вопросы, то мы их снимем». К слову, прежде чем опубликовать, депутаты, видимо, не знакомятся с документами и не выезжают на место посмотреть объект. К примеру, объекта по Мукачевскому переулку 1а, площадью 7,7 кв.м., депутаты не видели, а объект этот вызывает подозрение: когда появился данный объект в перечне имущества и когда заключен договор аренды, на какой срок и за какую плату не ответили, геоподоснову и фотофиксацию данного объекта также не смогли предоставить. На следующем заседании комиссии обещали ответить на данные вопросы по данным трём объектам и почему эти объекты не выносятся на аукцион).
2. Проголосовали за передачу в коммунальную собственность профтех и других учебных заведений.
3. В государственную собственность нежилые здания, арендованные судебными администрациями, решили не передавать (18 тыс. кв. м.). Возможно будут отводить им землю, а ремонт этих зданий будет делаться за счет государственного бюджета.
4. КП «Городское капитальное строительство» спишут 135 позиций (стулья, чайники, лампы, оргтехника), балансовой стоимостью 2,5 тыс. грн.
5. О продлении (заключении нового) договора аренды с общественной организацией «Одесский областной союз ветеранов инвалидов Афганистана» на нежилое помещение 2-го этажа площадью 187,9 кв. м. по адресу ул. Пастера 36. У организации сменился КВЕД, руководитель и закончился срок договора аренды. Рекомендовали обратиться с заявлением про намерение аренды в департамент коммунальной собственности.
6. По улице Косовская 2Д хотят приобрести в коммунальную собственность у фирмы «Девелопмент элиа» нежилые помещения площадью 14 тыс. кв. м. для Единого центра предоставления услуг. Планируют все подразделения и управления (службы) города перебазировать туда.
7. Обратились о недопущении переименования улицы Ленинградской от общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Рассмотрение данного вопроса не в компетенции комиссии.
8. Органу самоорганизации населения комитета микрорайона «Приморец» льготу не дали (12 тыс 300 грн в месяц на аренду 192 кв. м.), порекомендовали обратиться с просьбой уменьшить площадь арендуемого помещения — и тогда дадут льготу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *