Повестка дня:

IMG_20190116_135214

1. Поддержали.

2. На Циолковского 1 — коммунальное учреждение для пребывания бездомных мужчин, количество мест увеличилось на 20, обратились 892 человека — в два раза больше, чем в предыдущем году.
Балтская дорога 2 — для женщин, количество мест увеличилось на 10.
Основная проблема, которая была озвучена: возможно распространение инфекций, не принимают уже медучреждения, нужно создать санпропускной кабинет, через который пропускать бездомных.
Предложение — внести изменения в устав, так как на Циолковского принимать без справки о состоянии здоровья бездомных не хотят.
Также была озвучена проблема, что в палатках медперсонал не дежурит, так как предусматривали, что -10 градусов должно быть на улице для этого, хотя обморожение человек может получить даже при температуре +6 градусов. Пункт обогрева не предназначен для того, чтобы обогревать бездомных людей. Действующая палатка на 100-120 мест не даёт возможности обогревать всех желающих. Решили провести рабочее совещание со Светланой Бедрегой для решения этого вопроса. Запросят дополнительную палатку у МЧС. Соберутся на следующей неделе по этому вопросу ещё.
Внесение изменений — в программу на 2019 год помощи ветеранам — одноразовая помощь к дню освождения Одессы — 71 тыс — вторая категория — по тысяче гривен. Решили внести этот вопрос в повестку дня сессии.
Третий вопрос: каякинг предлагается организовать для инвалидов бесплатно, остальным платно. Проект по реконструкции пляжей для инвалидов на экспертизе и неизвестно будет ли на 11 станции место для каяков. В Лузановке возможно. Заслушали предложение. Комиссия не принимает решения по этому вопросу.
4. Заслушали. Необходимо доработать с разработчиками в том числе и вынести. Паспорт программы появился только вчера вечером.

Видео заседания комиссии:

Юрий ДьяченкоОО «Зелёный лист», проект «Зелёная Одесса»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *