Общались с директором КП «Горзелентрест». Что узнали:

По адресу Варненская 27 у КП «Горзелентрест» арендуют помещения ФОП «Гончаренко А.Л.» (192 кв.м.), ФОП «Гончаренко В.А.» (193 кв.м.), ТОВ «Гараж» (10 кв.м.) и еще одно помещение площадью 174 кв.м. еще одна компания («Черноморская»). Что интересно ФОП «Гончаренко А.Л.» арендует 192 кв.м. за 2300 грн, в которых располагается БМВ-центр (авто-мойка), до 2025 года, так же в аренду КП сейчас сдает бытовые помещения по адресу Новощепной ряд 25а для ТОВ «Пирамида констракшн» 105 кв.м. за 1200 грн, по адресу Наливная 9 сдаются 416 кв.м. теплиц по цене 10 грн/кв.м. для НПП «Хаджибей» (для производства колбасы). Для сравнения ТОВ «Гараж» аредует 10 кв.м. у того же КП «Горзелентрест» за 950 грн. А в Одесской области вообще не только сдается всё «за копейки», так ещё и происходят судебные тяжбы, и у КП «Горзелентрест» нет ни документов на строения, ни оформлено право пользования земельным участком (например, на тепличный комплекс в с. Александровка).

Так же интересно, что КП «Горзелентрест» тратит 70 тыс грн на канцтовары (вместо запланированных 20 тыс. грн.), а на статью расходов «метлы, веники, пакеты, лопаты» приходится по 750 грн на одного человека за одну закупку. У КП есть небольшая задолженность в размере 300 тыс. грн., так как предприятие заключало договора, расчитывая на финансовую поддержку из городского бюджета, но средств на это не было. Предприятие заключает договора, например, с теми, у кого есть вышки свыше 26 метров, так как автопарк предприятия не обновлялся с 2006-2007 года, так же на балансе у КП нет корчевальной машины (есть только у СПД «Григоращенко»), но пообещали корчевать пни и высаживать новые деревья (к вопросу о инвентаризации пней).

Обсудили также то, что у КП не конкуретноспособная цена на услуги, но представитель КП присутствует на заседании комиссии при Департаменте экологии, которое дает разрешение на «снос» дерева, а «Облэнерго» прежде чем спилить дерево, где проходят линии электропередач, получает у КП технические условия на подрезку деревьев, вся древесина от спиливания деревьев передается КП «Горзелентрест» согласно правил благоустройства, то еть заработать себе предприятие вполне может. Итак: доход предприятия составляет 4 млн 600 тыс. грн., а датируется оно на 25 млн. грн. в год.
Чем же занимается КП? Согласно решению исполкма №102 КП «Горзелентрест» обслуживает парки, скверы, бульвары и проспекты (то есть уличные и внутридворовые територии к обслуживанию КП не относятся, наверное, на отписки про это сотрудники закупают кучу канцтоваров), выращивает и приобретает растения (за счет приобретения растений в большей степени и образовался долг у предприятия, что интересно: одним и тем же людям КП сдает в аренду «за копейки» помещения, с ним же судится, и у них же покупает растения), а также может составлять административные протоколы по 152 ст. (нарушение правил благоустройства).

А вот чем занимается КП «Парки Одессы»? (тоже обсудили) КП «Парки Одессы» создалось, чтоб за счет собственных средств содержать парки, но в итоге КП «Парки Одессы» заключило договор с КП «Горзелентрест» на обслуживание парков, создалась новая «прокладка», и со временем перестали платить КП «Горзелентрест», потому что у них «не оказалось средств». Исполком в прошлом году принял решение зоны обслуживания парков опять передать КП «Горзелентрест», но КП «Парки Одессы» остается и как оказалось — должны уже заниматься только досуговой деятельностью, но пока идет процесс приема-передачи основных фондов и КП «дублируют» друг друга. Тут КП «Горзелентрест» опять не у дел осталось, ведь за счет заработанных средств не будут уже содержаться парки.
Последний вопрос, который обсудили — это вопрос «санитарной» подрезки деревьев на Французском Бульваре несколько лет назад, в результате которой погибли деревья. Директор КП не видит нарушений в деятельности сотрудников КП «Горзелентрест», в ответ Светлана Подпалая напомнила ему о том, что были нарушены элементарные правила подрезки деревьев: в летнее время нельзя подрезать, не замазывать срезы нельзя, так как туда проникнуть вредители и на следующий год дерево начнет засыхать, а акты на подрезку деревьев нельзя делать до того момента как появилась листва, так как не видно дерево сухое или живое.

youtube
пожалуйста укажите корректную ссылку

Детальніше про комісію тут

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *