1. Рассморение корректировок бюджета: решение принято.
2. Департамент комунальной собственности судистся с дожниками по арендной плате, просят на судебные сборы 377 тыс. грн: решение принято. В том числе выделяют и юридическому департаменту.
3. Дополнительное выделение денег на ряд объектов по управлению капитального строительства: решение принято.
4. 1 млн 241 тыс. грн выделили для покупки квартиры по адресу Жуковского 47 для детской хореографической школы, просят ещё 300 тыс. грн. (85,6 кв.м.): решение принято.
5. Рассмотрение обращения начальника управления инженерной защиты територии города и развития побережья Вадима Викторовича Андрусишина о выделении средств в размере 5 млн 50 тыс грн на проведение конкурса инженерно-геологических изысканий на разработку проекта строительства берегозащитных сооружений. А именно: разработка проекта строительства комбинированного дренажа Кривая Балка (я про это уже писал, это уже рассматривали и решили тогда 1 млн грн 500 тыс. на проект на это не выделять, а на прошлой комиссии по ЖКХ он тоже не обсуждался, на Кривую Балку не хотят даже 400 тыс. грн. на ггеологию и геодезию выделить сейчас, но надеются, что 2-3 млн грн на решение проблемыв целом хватит), также в Черноморке в прошлом году потрачено на проведение конкурса инженерно-геологических изысканий и разработку проекта строительства берегозащитных сооружений с укреплением схем и восстановлением пляжа в селе Черноморка. В итоге было сделано три варианта гидротехнических сооружений. Деньги просят на экспертизу ТО «Укргорстройэкспертизой» (400 тыс. грн. еще). Депутаты выделять денег на проект не хотят, потому что неизвестно в итоге будут ли деньги на реализацию самого проекта, а без проекта сумму вложений сложно определить! (Да, действительно, давайте ничего не делать! Может быть проблема сама рассосётся! А первый раз выделяли зачем тогда?) Ещё поступила просьба выделить по 1,5 млн. грн. на водопонижение парка им. Ленинского комсомола и Дзержинского. Решили пригласить на следующее заседание Андрусишина, Шандрика, Иваницкого, чтобы он объяснил хотя бы по Черноморке и Кривой Балке тоже.
6. Обращение директора департамента городского хозяйства Козловского Александра и директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Рудого Дениса о выделении 3 млн грн на зарплату за вторую половину апреля, май, июнь 2016 года, в межотопопительный период — в сумме 11 млн грн и оплату имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию «Одессаоблэнерго» в сумме 22 млн грн (перед «Облэнерго» сейчас долг 117,8 млн грн, а ежемесячно ещё увеличивается на 15 и более млн грн в зимний период, например). (На прошлой сессии приняли решение о выделении КП 100 млн грн, выделение 67 млн грн уже проголосовано комиссией). В таком случае уже скоро депутаты снова проголосуют о выделении предприятию 100 млн грн: «дорогая корова получается», 1 млрд грн у них долгов. Зачем такое предприятие, у которого на счету практически ничего не остаётся? Тариф даже не покрывает якобы почти текущие расходы. Никто не хочет приватизировать? Решили выделить 33 млн грн КП «ТГО».
7. Предоставили льготу санаторию «Одесский» на прошлой комиссии, но санаторий уже успел подать в суд на городского голову про бездеятельность, потому что не едавали льготу:) В итоге принятое решение на сессию не выносят до рассмотрения иска в суде.
8. Государственному предприятию научно-техническому центру льготу на землю со ставки 3% на 1% решили не уменьшать (про предприятие можно больше узнать на видео с 32-й минуты по 42-ю минуту) Аргументировали это тем, что если дадут льготу госпредприятию, то на следующий день у них будет гора заявлений на комиссию от госпредприятий. «Все в должниках по зарплате госпредприятия, в должниках по налогам госпредприятия, просят льготы — госпредприятия. Надо продать это здание к едрене-фене. Две тысячи метров занимает 37 человек в центре города.» Короче, депутаты надеются купить это здание, а чем занимается предприятие — неважно.
9. Но по следующим вопросам депутаты долго обсуждали возможность голосования пакетом по остальным госпредприятиям, т.к. в прошлом году в июне месяце приняли новые ставки налога на землю, что повлекло увеличение земельного налога в 4,5 раза. В итоге решение не принято.
10. Решение по льготе на налог на недвижимое имущество обществу с органиченной ответственностью многоприфольному санаторию не принято.
11. Решение по льготе по арендной плате не принято.
12. Решение по льготе по арендной плате органам самоорганизации населения микрорайона «Лузановский» (ул. Лузановская 67) принято.

Докладніше про роботу комісії Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *