Отчёт по комиссии по бюджету и финансам:

1. «Облэнерго» просит снизить им ставку налога на землю с 3% до 1%. Решение не принято.

2. Обратился санаторий «Одесский»: давали им льготу, но отменили, т.к. санаторий успел подать в суд на городского голову по поводу бездействия по данному вопросу. Теперь отзывают иск. Решили предоставить-таки ему льготу.

3. Клинический санаторий матери и ребенка по реабилитации органов зрения «Зелёный мыс» (на 220 мест в Черноморке, таких в Украине — два, ещё есть в Тернополе) попросил льготу на 418 тыс. грн. с 1 июля по 31 декабря. С конца 2013 г. Кабинет министров отменил фонд нетрудоспособности. В 2015 году в бюджет от санатория поступило 1,5 млн грн, а за содержание в санатории переселенцев и воинов АТО санаторию должны 980 тыс. грн., с января по март заплатили в бюджет ещё 270 тыс. грн.
Раньше приезжали также лечиться в санаторий с России и с Риги, сейчас уже нет, но санаторий заполнен на 80%. Детская путевка с пятиразовым питанием и проживанием сейчас стоит 200 грн/день, стоила 350 грн, а для профсоюза медработников — 180 грн/день. Директор санатория: «как старая проститутка берём количеством. У нас хорошие домики отдельные, может быть кто-то захочет приехать из комиссии. Там домик над морем, не отказывайтесь! За июнь же я должна тоже заплатить (90 тыс. грн.), давайте на эту сумму я оздоровлю Ваших пенсионеров.»
Депутаты: «Сессия будет 24 июня, мы не можем дать льготу «задним числом».
Директор санатория: «Мы на один день опоздали, пойдите на встречу!..»
Льготу дали на сумму 418 тыс. грн. с июля по декабрь, на эту сумму оздоровят одесситов.

4. Обратилось управление городского хозяйства по поводу выделения 10 млн грн на год для тех домов, в которых ОСМД (думают, что это будет 100 ОСМД) на проведение ремонта инженерных сетей в домах, находящихся в управлении КП ЖКС и 200 тыс. грн. на проведение учебы председателей ОСМД (в дальнейшем планируют обучать также бухгалтеров).
Александр Иваницкий: «Эту программу мы принимали, как политическую волю, чтобы стимулировать людей создавать ОСМД (читай: ради популизма). Выделение денег идет на инженерные сети, внутренние коммуникации, а как будет идти — этого механизма нет. Программа принята в размере 57 млн грн. Этих денег однозначно не хватит на то, чтобы передать дом в надлежащем состоянии. Мы будем постоянно их добавлять. »
Оксана Гончарук: «Я не готова голосовать за выделение 10 млн, если я не понимаю механизма как предоставляются деньги и кому.»
Пришла Светлана Бедрега и сказала, что мы можем выделить всего-лишь 1 млн грн, т.к. методика ещё не создана.
Александр Иваницкий: «Механизм будет разработан. В течении недели мы отработаем эту методику и на ближайший исполнительный комитет мы её вынесем.» (Значит должна уже быть вынесена?)
Решение на комиссии о выделении средств на проведение ремонта принято не было. 200 тыс. грн. на обучение председателей выделили.

5. О выделении 30 млн грн на ремонт лифтов и 3 млн грн на капитальный ремонт жилого фонда. Вопрос по лифтам не проходил профильную комиссию (по ЖКХ). Рассмотрели на профильной комиссии. Перенесли рассмотрение вопроса по лифтам на следующее заседание комиссии по бюджету и финансам. За выделение 3 млн грн проголосовали (частичное обрушение флигелей произошло по адресам Разумовского 40 и Кузечная 46).

6. На разработку 5 проектов по берегозащите предполагается выделить порядка 5 млн грн. Также ещё на проектирование подобных проектов просят 4,5 млн грн. Как выразились на комиссии, «если проблемы не видно — это не значит, что её не существует. Последствия и устранение последствий намного дороже, чем проведение превентивных мероприятий.» Но у Бедреги как всегда на подобные мероприятия денег нет: «проекты Вы народу не покажете.» Первый проект — это строительство и комбинирование дренажа и регулирование русла на территории микрорайона Кривая Балка (ремонт дамбы, 1 млн грн 150 тыс. грн.). Второй — это проведение экспертизы технико-экономического обоснования строительства берегозащитных сооружений на склонах в Черноморке и восстановление пляжа (400 тыс. грн. + 500 тыс. грн). Третий — проведение изыскательских работ и разработка проекта капитального ремонта штолен и галерей первой очереди противооползневых сооружений (1,5 млн грн на 7 штолен и галерей, из них первоочередная — это Лермонтовская штольня).
Александр Иваницкий: «Чтоб ситуация не случилась, как в Ильичевске с коттеджами, которые ушли вниз.»
Бедрега: «А зачем они там построили?»
Правда, необходимо напомнить, что первая очередь берегозащитных сооружений построена в 60-х годах и по нормативам и по фактическому состоянию склоны у нас не устойчивые также (мы находимся в сейсмической зоне) — в любой момент может случиться оползень. Кстати, несколько лет назад уже происходила подобная ситуация (долго заговаривали тему проекта укрепления и намыва пляжа в Черноморке, не понимали зачем деньги выделять на «бумажку», и пока выделили деньги на проект, разработали, а ещё необходимо было пройти экспертизу — в итоге в течении этого времени произошёл оползень на 1,5 км).
В общем, выделили деньги на первые три проекта.

7. Обращение по поводу оказания содействия в переподключении общежития по адресу Балковская 106 к системе коммунального городского водоотведения. Перенесли рассмотрение вопроса до следующего четверга.

8. 1 млн 238 тыс. грн просят выделить на создание комплексной системы защиты информации и на привлечение сертифицированных организаций. Будет рассмотрена и выделена данная сумма после внесения изменений в программу (после сессии).

9. «Одессагорэлектротранс» обратился по поводу выделения 75 млн грн, как финансовую помощь на зарплату и налоги (в начале году этому предприятию уже давали 70 млн грн.), считают, что экономически обоснованный тариф — 3 грн (в том случае, если бы и «льготники» тоже платили, а, как известно, субвенция из госбюджета на льготников уже не идёт, в противном случае — не меньше 5 грн), это ещё если учесть, что у предприятия льготный тариф на электроэнергию (не более 1 грн 40 коп), в Виннице, кстати, тоже хотят установить тариф порядка 3 грн. Хотят подготовить на исполком решение о повышении тарифов.
Кстати, насчет льготников: когда уже начнут их считать? Утверждают, что платных пассажиров перевезли 39,7 млн чел. (хотя наверняка больше), а льготных — 132,5 млн (интересно как посчитали?). Если ввести электронный билет и адресную помощь, то может не надо будет уже датировать предприятие? На следующую комиссию предоставят расчёт.

10. Управление капитального строительства подало корректировку расчётов (минус более одного миллиона грн). Решение принято.

11. Для возможности организации работ по реставрации Потемкинской лестницы, строительства перехода между Стамбульским и Лунным парками необходимо осуществить перенос сетей электроснабжения. Перенесли на следующее заседание комиссии.

12. Подают проект решения о покупке квартир с ремонтом на Прохоровской и Марсельской от комиссии.

13. Вопрос по поводу льготы отелю «Центральный» перенесли на следующее заседание комиссии.

14. Управление капитального строительства попросило средства в размере 1,6 млн грн на подключение к электроснабжению трех детских садиков и одного жилого дома. Проголосовали за выделение средств.

15. В детском лагере «Виктория» увеличивается количество детей и штатных единиц, также больше будут закупать продуктов питания — просят 1 млн 106 тыс. грн. Проголосовали «за».

16. На форум по защите детей служба по делам детей просит 27 тыс. грн. (!) Проголосовали «за».

17. В юридический департамент было добавлено 50 штатных единиц (а конкретнее: в управление госрегистрации) — просят в связи с этим выделить им 2 млн 800 тыс грн. Решение принято.

18. Управление государственного архитектурно-строительного контроля просит на судебный сбор 50 тыс. грн. Решение принято.

19. 235 тыс. грн. выделили на зарплату 4 человек управлению по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения, потом ещё 95 тыс. грн.

20. Управлению городского хозяйства 1 млн 600 грн выделили на изготовление техпаспортов.

21. Киевская райадминицстрация просит 11 тыс. грн. на памятники культурного наследия. «За».

22. Департамент здравоохранения просит 2 млн 400 тыс. грн на кровлю детской больницы №3 на Академика Заболотного 26а и на Городскую больницу №3 в Парке Шевченко (Лидерсовский бульвар 11). Проголосовали «за».

23. 1,5 млн грн хотели выделить на ремонт детского дома семейного типа по адресу ул. Александра Тимошенко (на замену шиферной кровли, утепление фасада, внутреннюю разводку водопровода, канализации, отопление, радиаторы), решили вопрос перенесли на следующее заседание комиссии.

24-25. Стоянки обратились за льготой по уплате со сбора за стоянку, льготу им давали уже, но т.к. на сессию решение не вышло, не завизировал его юрдепартамент, а также название поменялось у оператора — обратились повторно.
Есть предложение по увеличению ставок для парковок и стоянок — до 0,12%, хотя можно увеличить и до 0,15%, например: парковки реально платят копейки (см. фото в комментариях).

Докладніше про роботу комісії Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *